Wer mir auf meinem Blog und auch auf meinen Social-Media-Kanälen folgt, wird vielleicht bemerkt haben, dass ich in letzter Zeit häufiger vegane Rezepte vorgestellt oder auch Restaurants empfohlen habe, die veganes Essen anbieten. Den einen oder anderen scheint das ziemlich verwundert zu haben, denn ich habe diesbezüglich zahlreiche Kommentare erhalten. Einige dieser Kommentare wurden freundlich und aus ehrlichem Interesse geschrieben, andere wiederum waren weniger nett formuliert. Deshalb werde ich nun im folgenden Artikel versuchen, die häufigsten Fragen zu beantworten und erkläre auch, warum ich esse, was ich esse.
Warum gibt es auf deinem Blog die Rubriken Worldfood und Rezepte aus aller Welt?
Diese beiden Rubriken gibt es auf meinem Blog, weil ich gutes Essen einfach liebe und gerade auf Reisen gerne neue Gerichte ausprobiere. Seit einiger Zeit sammle ich auch Rezepte aus aller Welt, die ich hier auf meinem Blog natürlich gerne mit dir teilen möchte.
Warum gibt es dann seit einiger Zeit immer häufiger vegane Rezepte oder vegane Restaurant-Tipps von dir?
Vor einiger Zeit wurde bei mir die Erkrankung Hashimoto-Thyreoiditis diagnostiziert. Das ist eine Autoimmunerkrankung, die zu einer chronischen Entzündung der Schilddrüse führt und die mit ganz unterschiedlichen Symptomen einhergehen kann.
Bei mir sind das vor allem sehr starke Gelenkschmerzen, Muskelschwäche und eine bleierne Müdigkeit, manchmal auch Atemnot. Diese Symptome treten schubweise auf und sind nicht nur sehr unangenehm, sie beeinträchtigen natürlich auch mein Leben – nicht nur daheim, sonder auch auf Reisen.
Da sich die Symptome trotz der täglichen Einnahme von Schilddrüsenhormonen nicht merklich gebessert haben und auch die Ärzte mir nicht wirklich weiterhelfen konnten, habe ich selbst recherchiert und bin darauf gestoßen, dass eine glutenfreie und vegane Ernährung sehr zur Linderung der Beschwerden beitragen kann.
Und nachdem ich nun eine ganze Weile vegan und glutenfrei lebe, kann ich mit Bestimmtheit sagen, dass ich mich wirklich besser fühle. Die Schübe sind zwar nicht komplett weg, treten aber viel seltener und schwächer auf.
Aus diesem Grund habe ich in der letzten Zeit natürlich das ein oder andere vegane Rezept oder auch Restaurant ausprobiert und wollte diese Rezepte und Erfahrungen genauso mit dir teilen, wie meine bisherigen.
Wie wirst du in Zukunft auf Reisen mit diesem „Problem“ umgehen?
Puh, schwer zu sagen! So genau weiß ich das noch gar nicht. Während meiner letzten Reisen habe ich meist in Apartments gewohnt oder war mit dem Zelt unterwegs, da war es natürlich einfach und ich konnte mich selbst versorgen. Auch Städtetrips sind kein Problem, denn vegane Restaurants und Cafés schießen mittlerweile ja wie Pilze aus dem Boden. Schwieriger dürfte es da bei Gruppenreisen oder Hüttentouren werden. Mal schauen …
Hast du noch weitere Fragen oder vielleicht Tipps für mich? Immer raus damit, ich freue mich auf deinen Kommentar!
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